1.毎年大人気!ヒルトン東京いちごデザートディナービュッフェ女性でいっぱい
2020年3月13日(金)にヒルトン東京 マーブルランウンジが開催している「ストロベリー・プリマ デザート&ディナービュッフェ」を堪能してきたのでご紹介します。
レストランマーブルランウンジはヒルトン東京の1Fに。
インスタ用にバラのアーチにハートのイスが用意されていました。
マーブルランウンジの店内のいちごスイーツ特別にコーナーにはデコレーションケーキをイメージしたレイアウトにトウシューズが飾られこちらもインスタ映えするコーナーも。
いちごスイーツビュッフェコーナーは乙女心をくすぐるレイアウト!
◆レッスン後のご褒美パフェ◆
みずみずしくて甘いゼリーのようだけど果実のドリンク。
◆チーズチュチュ◆ クッキーの上にいちご味が香るチーズのムース。
◆桜シニヨンタルト◆
◆ストロベリープリマ◆ サクサクのタルトに大きないちごとジュレがたっぷり!
◆パンもクッキーも解禁日◆ パンケーキのようなふんわりした食感に甘酸っぱいいちごの相性がぴったり!
◆ロマンティック・チュチュ◆ いちごの生クリームがバレエのチュチュを連想させる可愛らしいケーキ。
◆バレエシューズ◆ いちごジャムがサクサクパイに馴染んでしっとり。ほどよい甘さの生クリームがいちごを引き立てます。
2.ディナービュッフェ
ディナービュッフェメインのカニはてんこ盛り。
大きなムール貝も食べ放題!!
うすいピンク色の上質ローストビーフ。
ポークナックル こってりに見えるけど、濃厚なたれと程よい脂身がおいしさアップ!
ひよこ豆などのサラダも。
3.いちご三昧はしあわせな時間を
いちごのデザートを並べるといっきに春が来たみたいに華やかに!
グラスにはマシュマロ、スティックタイプのホワイトチョコ、生クリームのムース。
「オペラ座シェイク」
身がたっぷり入ったカニ、大きなムール貝、プリプリのエビ!
ローストビーフ、ポークナックルは肉質がやわらくてジューシー。
4.ヒルトン東京「いちごデザート&ディナービュッフェ」の感想
いちごデザートとディナービュッフェがセットになったタイプのビュッフェは初めてでした。
いちごのデザートビュッフェは種類が多く目移りするくらい。
のっているいちごの粒も大きくて甘く、またどのスイーツにも素材の良さを引き立てられ、見た目も美しく工夫がされ、お客様に喜んで頂きたいというパティシエの思いが伝わってきました。
ディナービュッフェのメインはローストビーフ、カニ、ムール貝。ディナービュッフェとはいえこれだけの肉、魚介のトップクラスをそろえているのにびっくり!どれも美味しく満足のいくビュッフェでした。
ヒルトン東京「マーブルランウンジ」の「ストロベリー・プリマ デザート&ディナービュッフェ」
当日は18時スタートを予約。スタート時間より早めに入店させてくれ、写真撮影の時間を作ってくれているようでした。
なおシーフード は「月~木曜日 カニ、ムール貝」「 金曜日 カニ、ムール貝、ホタテ」となっています。
ヒルトン東京は新宿のとなりでアクセスしやすく、女性同士でワイワイおしゃべりしながらいちごのスイーツとディナービュッフェの両方を楽しみたい方にはおススメのビュッフェです。