不二家のマロンケーキを食べたら口いっぱいに秋を感じた

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不二家のマロンケーキを食べてみた

女性に栗が好きな人多いですよね。

私も栗が大好き。でも栗を使った料理やお菓子を作ったことはありません。

もっぱら市販のケーキや栗ご飯を買って食べています。

先日、不二家のマロンケーキをもらいました。

 

トッピングの栗は渋皮がついたままで、コーティングされてツヤツヤ。

スポンジと生クリームのロールケーキになっていいます。

 

秋の味覚の栗が店頭に出回るまでまだ少し時間がかかるでしょう。

でも、栗好きはショートケーキでひと足早く秋の味覚を味わえるのが

うれしいですよね。

 

マロンケーキをタテに切ってみた

マロンケーキをタテに切ってみました。

栗は大粒で甘くしっとりしたやわらかい感触。栗本来の甘さが秋を感じさせてくれます。

スポンジの中の栗は2層になっていて、上の層は、栗の中身を□に刻んだのが、下の層には、渋皮が付いた栗が

入っています。

 

マロンケーキにのっている栗がビン詰めの黄色い甘露煮だったりしますが

この栗は、栗本来の味を大切にしていて栗好きにはうれしい。

 

ロールケーキの生地はフワフワで、生クリームに包まれた栗の粒でいっぱいでこぼれ落ちそうなくらい!

生クリームも栗も甘さがきつくなく、ほんのり洋酒の香りつつまれます。

 

上から見ると渋皮のついた栗の存在感が大きい!

渋皮付きの栗の下にあるのは、栗をペーストにしたもの。

 

このマロンケーキは、渋皮の栗と栗のペースとスポンジの中でも存在感を示す小さい栗たち。

3つ美味しさを堪能できます。

口のなかで秋の到来を感じたマロンケーキでした。

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